Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Свойства шоколада

Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей. Об этом сообщили американские учёные из Университета Техаса. О содержании в шоколаде полезных антиоксидантов известно уже давно. Помимо этого шоколад содержит в себе «гормон счастья» - который позволяет человеку чувствовать себя счастливее.





Антиоксиданты – это вещества, способные бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту опухоли. Антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются практически во всех шоколадных изделиях, сообщают специалисты.



Темный шоколад отличается от молочного или белого высоким процентом какао и, таким образом, и концентрацией антиоксидантов. Именно поэтому лучше выбирать тёмный шоколад, советуют медики. В нем содержится не менее 65% какао. И употреблять его необходимо в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно.



Полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания несмотря на свою полезность. Этот продукт является очень калорийным. Он может содержать много жиров, подчеркивают врачи. Поэтому особое внимание при покупке шоколада обратите на пальмовое или кокосовое масла в составе, а также гидроочищенные масла. Этих жиров лучше избегать.


Автор: Киселевская Юлия
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Причины: почему болит шея
- Как бросить курить
- Что влияет на распространение гриппа
- Какова цель любви?
- Причина от которой стареет кожа

Для печати


Поиск по Сайту