Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Яйца не влияют на уровень холестерина

В семидесятых годах прошлого века в США зародился миф о вреде яиц. Медики в странах Европы и других государствах по сей день советуют ограничивать потребление яиц, несмотря на то, что позднее американские врачи неоднократно опровергали это утверждение. Недавно коллектив ученых из Университета Саррея еще раз доказали, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови.



Поэтому есть их можно в любом количестве. Британские специалисты проанализировали результаты нескольких исследований. На основе данных они выяснили, что утверждение того, что человеку нельзя съедать более трех яиц в неделю, совершенно неверное. Яйца являются ключевым элементом здорового, сбалансированного питания. А вред приносят насыщенные жиры, которые и представляют для человеческого здоровья большую опасность.


В яйцах мало калорий. Они являются отличным источником многих необходимых человеку микроэлементов и высококачественного белка. Имеющие лишний вес люди могут худеть, включая в свой рацион больше яиц, при этом у них не наблюдается недостатка полезных веществ. Несмотря на то, что в яйцах действительно много холестерина (391 миллиграмм на 100 грамм сырых яиц, или 225 миллиграмм в одном яйце среднего размера), в них уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок. При этом в яйцах преобладают полезные ненасыщенные жиры. Это открытие особо важно в условиях глобального экономического кризиса, так как яйца могут стать недорогой и полезной пищей особенности для людей с низким доходом.


Автор: Киселевская Юлия
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Картофель, лечение картофелем
- Лечение медом заболеваний горла
- О витаминах в лечении авитаминоза
- Ученые выращивают живую ткань
- Лечение медом глазных болезней

Для печати


Поиск по Сайту