Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Антитоксические пищевые растения

Многие заболевания, а не только отравления, сопровождаются значительной интоксикацией организма различными вредными веществами. Это, как правило, конечные продукты белкового обмена: мочевина, мочевая кислота, креатин и креатинин, которые накапливаются в соединительной, жировой и костной тканях, в межклеточной жидкости и протоплазме любой клетки. Растительная пища быстрее насыщает организм и при этом не перегружает его.





Овощи и растения не только поставляют в организм полезные вещества, но и помогают ему нормально функционировать. Пищевые волокна выводят из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы и канцерогены.



Для этой цели в любом виде употребляют в пищу вишню, арбузы, грушу, землянику, гречиху, кабачки, картофель, грецкие орехи, чеснок, щавель и ячмень.



Для обезвреживания токсинов полезно выпивать по 200 мл натурального виноградного вина перед едой.



Задерживает всасывание токсинов и обладает противорадиационным свойством свежий сок белокочанной капусты. Его следует выпивать по 1/2-1 стакану 2—3 раза в день до еды в теплом виде. Саму же капусту можно использовать в пищу в любом виде.



Клюква обладает способностью связывать и выводить радиоактивные элементы и тяжелые металлы.



Ягоды малины предупреждают побочное действие принимаемых сульфаниламидных препаратов.



Свекла ускоряет выведение шлаков и предупреждает развитие раковых заболеваний.


Автор: Арсений Маврин
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Лечение бронхиальной астмы
- Лечение гриппа у детей
- Рецепты приготовления овощей
- Лечение мочекаменной болезни
- Лечение дурманом обыкновенным

Для печати


Поиск по Сайту