Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Икра кабачковая, полезные свойства кабачковой икры

Кабачковая икра давно завоевала любовь многих наших соотечественников благодаря своей доступности, простоте приготовления, а также вкусовым характеристикам. Однако не все из нас до сих пор знают, что блюдо это не только вкусное, но и исключительно полезное.





Отметим, что икра из кабачков прекрасно усваивается организмом человека, а также содержит множество полезных веществ, среди которых особенно нужно выделить витамины группы В, фосфор, медь, железо, натрий, аскорбиновую кислоту и др. А потому не удивляет, что употреблять кабачковую икру настоятельно рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, малокровием, гипертонией или заболеваниями мочевого пузыря.



Кроме того, являясь превосходной диетической пищей, кабачковая икра прекрасно подходит для тех, кто желает быстро сбросить вес, при этом не нанося вред своему здоровью. А также с ее помощью можно эффективно очистить свой организм от шлаков и избавиться от некрасивых отеков.



Немаловажен и тот факт, что кабачковая икра может употребляться в пищу как в качестве блюда самостоятельного, так и в качестве гарнира к другим продуктам. Так, например, употребляя с такой икрой мясные продукты, вы можете быть уверены, что не перегружаете свой организм. Кроме того, консервированная кабачковая икра, которую так просто заготовить на зиму, отличается практически такими же полезными свойствами, как и икра свежая. Витамины и другие полезные вещества прекрасно сохраняются в кабачках даже после их термической обработки и консервации.



Таким образом, необходимо отметить, что обыкновенная кабачковая икра, чрезвычайно простая в приготовлении и доступная любому из наших соотечественников, является бесценным источником витаминов, которые не просто поступают в ваш организм (как это бывает, если принимать витамины в таблетках), но и полностью усваивается в нем. Икра помогает эффективно очистить организм, сбросить лишний вес, избежать множества неприятных заболеваний и обеспечить себя необходимыми витаминами в зимнее время года.


Автор: Милада Вирт
(Источник: Health.YoRead.ru)

Для печати


Поиск по Сайту