Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Полезные свойства мармелада

Полезные свойства мармеладаИсторическая родина мармелада Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того чтобы, сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов варили до максимального сгущения – так и получался мармелад.





По способу изготовления мармелад можно поделить на:
- фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов,
- желейный, в виде мармеладных долек или фигурок,
- желейно-фруктовый,
- жевательный.

В зависимости от применяемого желейного вещества:
- на основе пектина,
- на основе агара,
- на основе пектина и агара,
- на основе желатина.



Какие же полезные свойства у мармелада?

1. Мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;


2. Пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли;


3. Агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов.


4. Желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин — смесь белковых веществ животного происхождения.


Автор: Арсений Маврин
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Полезные свойства калины
- Полезные свойства кукурузы
- Полезные свойства облепихи
- Полезные свойства брусники
- Полезные свойства огурцов

Для печати


Поиск по Сайту