Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Полезности морской диеты

Ученые из Британии провели интересное исследование. Они попытались вывести зависимость между едой, которую мы употребляем, и хорошим настроением. В ходе исследования ученые изучили питание 2600 человек и пришли к выводу, что люди, которые употребляют в пищу много различных морских элементов, а проще говоря придерживаются «морской диеты» имеют более здоровый организм и нервную систему.





«Морская диета» включает в себя большое количество овощей, рыбы, отсутствие алкоголя, и очень мало мяса. При соблюдении такой диеты ученые отмечают рост жизненных показателей, укрепление нервной системы и иммунитета.



Ученые утверждают, что нездоровая пища разрушает не только физическое, но и психического здоровья. Так в ходе эксперимента было установлено, что изменения в еде в течение последних 50 лет привели увеличением распространенности психиатрической патологии, наиболее разрушительным для психики является нехватка свежих продуктов и лишний жир и сахар. Именно эти изменения приводят к депрессии и проблемы с памятью.



В частности, возникновение депрессий связано с нехваткой омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального функционирования. Сокращение количества этих кислот является причиной появления синдрома отсутствия внимания и гиперактивности у детей. Так согласно наблюдениям ученых, в последние годы, люди едят на 34% меньше овощей и две трети меньше рыбы – основной источник омега-3 жирных кислот.



С помощью рационального питания можно контролировать уровень сахара и холестерина в крови, как и давления. Можно избежать до 40% случаев старческого слабоумия, Альцгеймера, утверждают британские эксперты.


Автор: Арсений Маврин
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Полезные свойства черники
- Синдром хронической усталости
- Полезные свойства смородины
- Полезные свойства малины
- Синяк после удара

Для печати


Поиск по Сайту