Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Праздничные десерты и напитки

Праздничные десерты и напиткиНи один праздничный стол не обходится без десерта. Именно он венчает торжество. И сегодня мы подготовили несколько рецептов, которые помогут вам приготовить десерты и десертные напитки самостоятельно. А нужно для этого всего лишь немного терпения и большое желание порадовать своих родных и близких.





Щербет «Восточная сказка»
Потребуется 200 г белого шоколада, 120 г размягченного сливочного масла, 50 г изюма, 100 г сухофруктов, 100 г крупно молотых орехов (лучше грецких).

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло, изюм, предварительно ошпаренный кипятком. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты (все, что захотите: курага, чернослив, папайя, банан, ананас…) и орехи. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Сформовать колбаску, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 2 часа. Когда застынет, порезать на кусочки. Пропорцию орехов и сухофруктов можно изменить по своему вкусу.



Десерт «Прелестница айва»
Для крема на 10-15 плодов айвы потребуется 5 яичных белков, 100 г сахара и 1 стакан грецких орехов.

Айву очистить, вырезать сердцевину, острым ножом удалить часть мякоти, чтобы получилось углубление. Подготовленные плоды уложить на противень, добавить немного воды и поставить в духовку запекаться. Пока айва находится в духовке, приготовить крем: яичные белки взбить с сахаром и добавить мелко нарезанные орехи. Когда айва станет мягкой, залить ее кремом и запечь до розового цвета.

Не выбрасывайте семенную коробку от айвы, засушите ее и используйте для приготовления отвара при кашле. А из кожуры и вырезанной мякоти айвы с добавлением яблочка можно приготовить вкусный компот.



Апельсиновый десерт
Потребуется 4 апельсина, 100 г сахара, 150 мл апельсинового ликера, шоколад.
Апельсины очистить, удалить белые пленки и нарезать кружочками. Сахар высыпать в кастрюльку, залить 250 мл воды и варить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Должен получиться густой сироп. Сироп охладить. В остывший сироп положить ломтики апельсинов, влить ликер. Оставить на некоторое время, чтобы пропиталось. На середину тарелки насыпать горку тертого шоколада, вокруг него уложить кружочки апельсинов и украсить их тертым шоколадом.



Десерт «Фруктовые шашлыки»
Количество фруктов произвольное. Апельсины, киви, бананы, груши, хурму нарезать кусочками и, чередуя, нанизать на деревянные палочки (шампуры). Выложить на блюдо и украсить мороженым или взбитыми сливками. Хурма зимой как раз находится в том состоянии, когда ее можно скушать просто так. Но ведь можно приготовить и вкуснейшее блюдо.



Мороженое из хурмы
Потребуется 1 кг хурмы, немного сахара.Хурму разрезать на части, выбрать косточки и положить в блендер, добавить пару ложек сахара и чуть-чуть мяты. Все это смешать, разлить в чашечки и поставить в морозилку. Перед подачей на стол растопить в микроволновой печи или на водяной бане немного молочного шоколада и залить им замороженную хурму.

Наверняка вам захочется угостить своих гостей не только диковинными блюдами, но и напитками собственного приготовления. Эти напитки, конечно, нужно будет приготовить заранее, а некоторые из них задолго до праздников.



Десерт «Объедение»
Этот десертный пирог не только вкусен, он еще и полезен, так как блюдо это диетическое, самое то, что нужно после обильной трапезы.
Потребуется 300 г обезжиренного творога, 3 яйца, 500 г тыквы, 1 стакан нежирной простокваши (кефира или мацони), 1 ч. ложка аниса или молотой корицы, 1 апельсин и ½ ч. ложки сахара.

Тыкву (свежую или замороженную) и апельсин натереть на мелкой терке. Миксером взбить яйца, сахар и простоквашу. Добавить в эту массу творог и тыкву с апельсином. Все перемешать и выложить на противень. Выпекать около 1 часа на умеренном огне при температуре 150-160 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками.



Сироп из мандариновых корочек
Корочки от 8-10 мандаринов вымыть и залить 3 л кипятка. Дать настояться сутки. Через сутки корочки вынуть, пропустить через мясорубку и опустить в ту же воду, немного подогретую. Оставить еще на одни сутки. Потом корочки отцедить на дуршлаг с марлей, хорошо отжать. В этот настой добавить 30-40 г лимонной кислоты и 2 кг сахара, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара (не кипятить, иначе сироп будет горчить).

Перед употреблением сироп развести по вкусу водой. Можно добавлять его в чай. Оставшиеся корочки смешать с сахаром, положить в баночки и хранить в холодильнике. Эту массу можно добавлять в тесто для блинов, оладий, булочек и куличей или использовать как начинку для пирогов и пирожков.



Домашнее вино
Это домашнее вино достойно может заменить магазинное, только учтите, что готовить его нужно будет минимум за три недели до праздничных дней, а еще лучше и того раньше.
В 10-литровую бутыль положить 3 л варенья (вишневого, клубничного или малинового либо их смесь), залить остуженной кипяченой водой чуть ниже плечиков. Насыпать 2 горстки риса и 1,5 стакана сахара.

На бутыль надеть резиновую перчатку, привязать ее резинкой и поставить бутыль в теплое место. Через 10-15 дней снять перчатку, добавить 1,5 стакана сахара, снова надеть перчатку и привязать. Когда вино будет «играть», перчатка раздуется, а когда она упадет, вино готово. Затем вино процедить и добавить для крепости ½ (или меньше) стакана спирта. Но можно спирт и не добавлять.



Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 2 банана, 0,5 л молока, 1 ч. ложка какао, корица по вкусу. Молоко довести до кипения, аккуратно добавить какао, перемешать и немного охладить. Добавить нарезанные кусочками бананы и взбить все в блендере. Готовый коктейль разлить в бокалы, посыпать сверху молотой корицей, а бокал украсить кусочком банана.



Ликер «Кофейный»
Потребуется 2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ч. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки. Молоко, сахар, кофе и ванилин перемешать, довести до кипения. Помешивая, остудить. Влить 1 бутылку водки, перемешать и процедить. Эти напитки можно подать к столу вместо лимонада.



Яблочный напиток
Приготовить сироп из 150 г сахара и 1 л воды. Нарезать соломкой 0,5 кг яблок и залить их теплым сиропом. Размешать, закрыть и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и приправить лимонным соком.



Морс из яблок
Выжать сок из 3 яблок, долить кипяченой воды до 1 литра. Добавить 5-6 ч. ложек сахара.



Коктейль «Медовый месяц»
На 1 порцию потребуется 3 ч. ложки меда, 30 г лимонного сока и 150 мл молока. Перемешать все в высоком бокале и взбить миксером.


Автор: Светлана Стотская
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Найдена причина быстрого выпадения волос
- Сидячий образ жизни приводит к быстрому старению
- Зависимость настроения от времени суток
- Почему голод продлевает жизнь?
- Возраст для измены у мужчин и женщин

Для печати


Поиск по Сайту