Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Названы десять самых полезных продуктов

Названы десять самых полезных продуктовБлагодаря специалистам по питанию мы давно усвоили, что самыми полезными продуктами являются яблоки, черника и брокколи. Но даже самые вкусные и полезные продукты приедаются. Поэтому мы предлагаем перечень фруктов и овощей, которые не уступают по своим качествам чернике. Их легко можно найти в магазинах даже зимой.





Редис. Он богат витамином С, из него можно готовить очень вкусные салаты.

Зеленый горошек можно употреблять не только как добавку к салату, но и в качестве гарнира.

Кабачки богаты витаминами С и К. Эти овощи почти не содержат калорий и годятся для приготовления самых разных блюд.

Белокочанная капуста богата клетчаткой, она улучшает перистальтику кишечника и помогает избавиться от запоров.

Ревень имеет приятный кисловатый вкус. Он содержит витамин С и калий.

Артишок. Консервированный артишок можно покупать круглый год, а свежий только ранней весной или поздней осенью. Он является хорошим источником фолиевой кислоты.

Клюква – прекрасное профилактическое средство против различных инфекций. Она понижает уровень холестерина.

Хурма. Этот южный фрукт содержит много микроэлементов, полезных для работы сердца.

Каштаны содержат много белка и растительных жирных кислот, стимулирующих работу мозга.

Красные апельсины, как и все цитрусовые, являются источником витамина С, которого так не хватает зимой.


Автор: Арсений Маврин
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- Избыточный вес сжигает мозг
- Найдена причина быстрого выпадения волос
- Настроение зависит от времени суток
- Способные ученики живут меньше
- Интернет-одержимость могут признать психической болезнью

Для печати


Поиск по Сайту