Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация

Обнаружен новый фактор чувствительности к сладкому

Обнаружен новый фактор чувствительности к сладкомуНа основании исследований, проведённых Национальным институтом глухоты и других коммуникативных расстройств, ученые сделали вывод, что на чувствительность к сладкому оказывает влияние не только возраст, гормоны, но и происхождение человека. Было выбрано 144 добровольца, 92 человека из которых были европейцами, 37 - азиатами и 15 - африканцами. В ходе исследования было выяснено, что наибольшей чувствительностью к сладкому обладают европейцы.





Американские учёные провели генетическое исследование ДНК и установили, что чувствительность к сладкому соответствует очень малым различиям в гене TAS1R3, который связан с рецепторами сладкого вкуса и углеводов. После сравнения базы данных учёные пришли к выводу, что наибольшее число вариаций наблюдается у жителей Европы, несколько меньше у жителей Азии и совсем мало у жителей Африки.



Один из соавторов исследования Дэннис Драйна (Dennis Drayna) объясняет это тем, что наибольшее количество сладких растений растёт в тропических регионах. Молекулярный биолог Стивен Вудинг (Stephen Wooding) из Юго-Западного медицинского центра университета Техаса также считает, что различия наблюдаются из-за эволюционных процессов. Данное исследование поможет производителям продовольственных товаров учитывать вкусы жителей разных частей света.


Автор: Тата Тугарина
(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:
- В каком возрасте люди начинают стареть?
- Ученые нашли ген облысения
- Корица спасает от комаров
- Сахар ухудшает память
- Привлекательность женщины зависит от размера губ

Для печати


Поиск по Сайту