Здоровье и медицина: красота, фитнес, здоровый образ жизни
Навигация
Полезные свойства черемухи
Черемуха – листопадный кустарник или дерево высотой до 10 м. Ствол покрыт матовой темно-серой корой с крупными ржаво-бурыми чечевичками. Листья обратнояйцевидной формы, к верхушке часто заостренные, молодые золотисто-зеленые, блестящие, потом тусклые и слегка морщинистые, по краям пильчато-зубчатые. Цветки на цветоножках, некрупные, белые, пахучие, распускаются позднее листьев. Соцветие – длинные поникающие кисти. Плод – шаровидная черная костянка, сладкая, с вяжущим вкусом.

Дальше... 3287 Прочтений Для печати
Полезные свойства смородины
Черная смородина – хорошо знакомая и привычная нам всем с детства ягода, может быть именно в силу этой своей «привычности» мы не всегда задумываемся о том, что она – не просто лакомство, но еще и добрый лекарь. Черная смородина с давних пор занимает прочное положение в списке целебных ягод народной медицины, да и современная наука находит этому все больше подтверждений.

Дальше... 3983 Прочтений Для печати
Синяк после удара
Проблема появления синяков стара, но от этого не менее актуальна. Синяки возникают от того, что при ударе обо что-либо кровеносные сосуды находящиеся под кожей лопаются, и кровь растекается внутри тела, образуя так называемую гематому – припухлость синего цвета. Причем чаще всего синяки возникают у тех людей, которые отличаются ломкостью капилляров вследствие физиологических особенностей или возраста.

Дальше... 5388 Прочтений Для печати
Полезные свойства рябины
Рябина обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, капилляроукрепляющим, витаминным, вяжущим, легким слабительным, потогонным, мочегонным действием, понижает кровяное давление, повышает свертываемость крови. Пектины плодов рябины препятствуют бродильным процессам в кишечнике, уменьшают газообразование и, обладая адсорбирующими свойствами, способствуют связыванию и выведению различных токсинов. Органические кислоты и горечи рябины повышают секрецию и усиливают переваривающую способность желудочного сока, что наряду с желчегонным эффектом способствует улучшению пищеварения.

Дальше... 3446 Прочтений Для печати
Полезные свойства ананаса
Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР и А. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.

Дальше... 3564 Прочтений Для печати
Полезные свойства свеклы
Самая обыкновенная свекла в действительности очень полезный и даже уникальный продукт. Полезные свойства свеклы определяются наличием в ней самых различных минеральных веществ и витаминов, а также бетаина и биофлавонидов. Свои свойства этот овощ сохраняет как сыром, так и в вареном виде, а также и при длительном хранении. Употребляется как улучшающий пищеварение и укрепляющий общее состояние продукт.

Дальше... 5436 Прочтений Для печати
Полезные свойства черники
Черника – самый богатый источник антиоксидантов. Кроме этого, она способствует сохранению остроты зрения и памяти, укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекционные заболевания и помогает поддерживать вес в норме.

Дальше... 11152 Прочтений Для печати
Полезные свойства дыни
Дыня – это уникальный продукт. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, ведь дыня обладает массой полезных свойств.

Дальше... 5367 Прочтений Для печати
Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости – довольно серьезное и неприятное заболевание, не смотря на то, что многие люди относятся к нему недостаточно серьезно. Сегодня это заболевание встречается с пугающей частотой, и объясняется это, по большей части, условиями жизни современного человека. Большие города, суета, шум, вибрации, плохая экология, стрессы… этот список можно продолжать.

Дальше... 3185 Прочтений Для печати
Полезные свойства вишни
Вишня – очень сочная кисло-сладкая ягода с косточкой внутри. Существует много сортов вишни – ранняя и поздняя, светлая и тёмная. Вишня это настоящая кладовая полезных веществ. В ней много биофлавонидов антоцианов, которые и дают вишне такой красивый цвет. Они являются мощными антиоксидантами веществами останавливающими старение и разрушение клеток, и приводящими иммунную систему в идеальное состояние.

Дальше... 4004 Прочтений Для печати
Полезные свойства груши
После яблони груша является самым известным фруктовым деревом на всем земном шаре. Про грушу можно сказать, что это замечательный во всех отношениях плод. Груши были распространены в мире еще в античные времена. Их знали и в древней Персии и в Индии. Сегодня грушу можно купить практически в любом овощно-фруктовом магазине.

Дальше... 6153 Прочтений Для печати
Полезные свойства арбуза
Арбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиеву кислоту, а также клетчатку, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Дальше... 9290 Прочтений Для печати
Полезные свойства клюквы
В ягодах клюквы содержится бензойная, лимонная, хинная, яблочная и другие органические кислоты, витамин С (до 20 мг%), Р, каротин, эфирное масло, сахара (от 2,3 до 5%), пигменты, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, соли калия, кальция, фосфора, содержится также кобальт, йод, железо, медь, марганец и другие элементы.

Дальше... 4444 Прочтений Для печати
Полезные свойства калины
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках. Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний.

Дальше... 7385 Прочтений Для печати
Полезные свойства кукурузы
В початках кукурузы содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. В ее составе есть полиненасыщенные кислоты, помогающие борьбе с онкологическими заболеваниями. Регулярное употребление в пищу кукурузы помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу пищеварительного тракта.

Дальше... 5322 Прочтений Для печати
Полезные свойства облепихи
Еще с глубокой древности плоды облепихи применялись с лечебной целью. Широко используются они и современной медициной. Ягоды и сок из плодов облепихи можно рекомендовать как поливитаминное средство. Принимать их следует в основном зимой и весной, когда организм испытывает недостаток в витаминах, а также в период наибольших физических и эмоциональных нагрузок.

Дальше... 5389 Прочтений Для печати
Полезные свойства брусники
Брусника - очень ценное лекарственное растение. Целебными свойствами обладают в основном листья. Их нетрудно заготовить самим. Для этого в апреле и до середины мая (пока у растения еще нет бутонов или они очень маленькие и зеленые) вручную аккуратно срывают с веток листья. Отвары из сушеных листьев, собранных по весне, обладают наиболее эффективным действием, чем собранные летом. Летние листья после сушки становятся серыми и целебными свойствами не обладают.

Дальше... 4496 Прочтений Для печати
Полезные свойства огурцов
Огурцы являются одними из самых распространенных овощей. Очевидно, что это обусловлено множеством их полезных качеств и легкостью выращивания, что определяет относительно не высокую их стоимость в магазинах. При этом нужно отметить, что огурцы обладают множеством свойств, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Поэтому периодическое включение эти овощей в рацион может быть весьма полезным.

Дальше... 4917 Прочтений Для печати
Применение цикория в медицине
В современной медицине галеновые и неогаленовые препараты цикория используют для возбуждения аппетита, улучшения деятельности органов пищеварения, как желчегонное и слабительное средство. Их назначают при гиперацидных гастритах, энтеритах, колитах, хронических запорах, рекомендуют при циррозе печени, застое системы портального кровообращения.

Дальше... 4351 Прочтений Для печати
Полезные свойства рыбьего жира
Пить рыбий жир - это не такое уж большое удовольствие. В детстве каждого из нас родители поили рыбьим жиром, надеясь на его лечебные свойства. И мы давились и зажимали носы, но выпивали это лекарство. И как оказалось все эти «мучения» были не зря, ведь более полезный для организма продукт даже представить себе сложно.

Дальше... 8292 Прочтений Для печати
Лечебные свойства одуванчика
Одуванчик - очень полезное лекарственное растение. Лечебные и целебные свойства одуванчика применяют для лечения многих недугов и заболеваний. Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.

Дальше... 6089 Прочтений Для печати
Страница 16 из 26 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >
Поиск по Сайту